• 250 g de melva en aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Leche evaporada
  • Salsa rosa (ver receta)
  • Brotes tiernos de lechuga
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Picar la cebolla muy fina, ponerla en un recipiente de microondas con un poco de aceite y cocinar tapado 2 minutos.

Batir los huevos, añadir la leche, la cebolla, el tomate y la melva escurrida, reservando el aceite, y mezclarlo todo.

Volcarlo en recipientes individuales tapado con papel film y cocinar cada uno 8 minutos en el microondas.

Dejar que se enfríe, desmoldar y meter en la nevera.

Aliñar la ensalada con el aceite de la melva, añadiendo más si fuese necesario, el vinagre y la sal.

Colocar los pasteles sobre la lechuga, cubrir con la salsa rosa y servir.

La melva

Alimentos en conserva

Las conservas

El microondas

La cebolla

100 mitos · #53

La leche

Usos de la leche

100 mitos · #91

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

La salsa

Historia de la salsa

El vinagre

Los vinagres

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga

100 mitos · #18

Alimentos crudos

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Melva de Andalucía

Indicación Geográfica Protegida