• 360 g de pasta
  • Pesto de salvia (ver receta)
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparar el pesto según lo indicado en la receta.

Cocer la pasta en abundante agua con sal.

Dejarla al dente y escurrirla.

Mezclarla con el pesto añadiendo unas cucharadas del agua de cocción.

Servir caliente con un hilo de aceite.

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Reducir su consumo

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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Antica fabbrica di pane e paste

Telemaco Signorini

(Florencia, 10-8-1835 - ibídem, 10-2-1901)

1881-82 - Óleo sobre lienzo - 33 x 53 cm

Colección privada