El Pincho moruno o pinchito es una brocheta elaborada con trozos de carne (pollo o cerdo o cordero), adobada como lo hacen nuestros vecinos del Norte de África,. Que pasados por la plancha o barbacoa, nos hacen disfrutar la rica enseñanza dejada por ellos.
  • 800 g de carne de pollo en tacos
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Curry
  • ½ cucharada de pimentón picante de La Vera
  • ½ cucharada de pimentón dulce de La Vera
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Comino
  • Tomillo
  • Clavo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tomates

Mezclar las especias en un bol con un poco de aceite.

Incorporar el pollo, salar e impregnar bien, taparlo y dejar que macere en la nevera el tiempo indicado.

Sacarlo de la nevera y ensartarlos en las brochetas.

Limpiarlos con papel de cocina para eliminar el exceso de especias.

Asarlos en la parrilla, girándolos de vez en cuando y retirarlos cuando estén dorados.

Servirlos sobre un lecho de tomates en rodajas finas con comino y orégano, aceite de oliva y sal.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|