• 800 g de carne de pollo en tacos
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Curry
  • ½ cucharada de pimentón picante de La Vera
  • ½ cucharada de pimentón dulce de La Vera
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Comino
  • Tomillo
  • Clavo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tomates

Mezclar las especias en un bol con un poco de aceite.

Incorporar el pollo, salar e impregnar bien, taparlo y dejar que macere en la nevera el tiempo indicado.

Sacarlo de la nevera y ensartarlos en las brochetas.

Limpiarlos con papel de cocina para eliminar el exceso de especias.

Asarlos en la parrilla, girándolos de vez en cuando y retirarlos cuando estén dorados.

Servirlos sobre un lecho de tomates en rodajas finas con comino y orégano, aceite de oliva y sal.

Se pueden hacer con cordero, pavo o ternera.

El pincho moruno

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

El ajo I

El ajo II

Las especias

El curry

Curry en polvo

Hierbas aromáticas

El orégano

El pimentón I

El pimentón II

Pimentón de La Vera

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

El comino

El tomillo

El clavo

El aceite de oliva

La brocheta

Brocheta, chuzo, pincho, espeto, espetada, broqueta, brochette, shish kebab, satay, souvlaki, fleischspieß, yakitori son algunos de los nombres que reciben estas preparaciones en las cocinas del mundo que tienen en común su sencillez, comodidad y apariencia y además su variedad no tiene límites.

Trucos con sal

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Los cuchillos

El tomate I

El tomate II

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Pinchos morunos

Juan Díaz-Faes

juandiazfaes.blogspot

Dibujo

They draw and cook

España