• 500 g de champiñones
  • 6 alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortar las puntas y dividirlas por la mitad retirando las barbas.

Meterlas en agua y limón exprimido, escurrirlas y picarlas en juliana fina.

Lavar los champiñones, cortarlos por la mitad y luego en juliana.

Sofreír los ajos picados en una sartén con un poco de aceite.

Incorporar las alcachofas y rehogar 5 minutos.

Añadir el champiñón, salar y cocinar hasta que todo esté cocinado.

Consumirlo solo o como acompañante de otros platos.

El champiñón común o champiñón de París del francés, champignon y éste del latín campania "producto del campo", es un hongo cultivado extensamente para su uso en gastronomía. Es de las especies comestibles de hongos la más frecuentemente empleada, prestándose a numerosas formas de consumo.

En algunos países de habla hispana e inglesa se llama champiñón a cualquier seta comestible. En España, como en Chile, Argentina o México, se llama champiñón a un hongo del género Agaricus.

El champiñón común tiene un sabor neutro y delicado, con un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 calorías por cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. Es utilizado en la elaboración de pizzas al estilo estadounidense.

El champiñón

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