• Setas "champiñones" y verduras "alcachofas" nos da un plato sano y saludable para sacarle mucho partido en nuestra mesa, primer plato, guarnición, aperitivo o cena.
  • 500 g de champiñones
  • 6 alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortar las puntas y dividirlas por la mitad retirando las barbas.

Meterlas en agua y limón exprimido, escurrirlas y picarlas en juliana fina.

Lavar los champiñones, cortarlos por la mitad y luego en juliana.

Sofreír los ajos picados en una sartén con un poco de aceite.

Incorporar las alcachofas y rehogar 5 minutos.

Añadir el champiñón, salar y cocinar hasta que todo esté cocinado.

Consumirlo solo o como acompañante de otros platos.

J. M. Occhi - 2013 · 2018