• Una pasta típica de zonas de Alemania nos da un plato colorido y sabroso. Pasta y queso solamente no y verduras será ideal para una comida equilibrada.
  • 360 g de pasta
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena mediana
  • 1 ramita de apio
  • 6 tomates pera
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Pelar y picar muy fino la cebolla, la zanahoria y los ajos.

Lavar y quitar las hebras al apio picarlo muy fino.

Lavar y despuntar el calabacín y la berenjena picarlos en daditos.

Pelar los tomates y picarlos en daditos.

Pochar en aceite la cebolla y los ajos, una vez realizado incorporar el resto de las verduras salvo el tomate y rehogar unos minutos.

Finalmente poner los tomates y salar, dejar cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, cocinar lentamente unos 15 minutos.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrir.

Saltearla con la salsa y queso, servir caliente y más queso por si alguno desea.


J. M. Occhi - 30 · Octubre - 2020

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Los Spätzle (en el dialecto de Suabia se trata de un diminutivo de Spatzen -gorrioncitos-, conocido desde el siglo XVIII como Wasserspatzen, también Spätzli o Spatzen) son una forma de pasta muy conocida en Suabia (donde se suele denominar también Spätzlâ o Spatzâ) y el sur de Alemania, donde es muy empleado como acompañamiento de carnes y como plato único (el denominado Käsespätzle o spätzle con queso). Se puede decir que se trata de una pasta muy popular en la cocina alemana del sur y que rara vez se encuentra en el norte. Es frecuente también en la cocina austríaca, sobre todo en el Estado de Vorarlberg, y en la de Alsacia en Francia. Wikipedia.