• 500 g de harina
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 10 g de sal fina
  • 5 g de guindilla molida
  • Agua para la cocción

Poner los ingredientes en un bol y amasarlo hasta lograr una pasta homogénea y elástica.

Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar que repose en un lugar fresco durante el tiempo indicado.

Hacer bolitas de unos 7/9 g, alargarlas hasta unos 6/7 cm y unir las puntas para formar unas rosquillas.

Depositarlas extendidas sobre la mesa de trabajo.

Hervir agua en una cazuela y cocerlas en tandas de una docena.

Retirarlas con una espumadera cuando floten y ponerlas en una bandeja forrada de papel de cocina.

Colocarlas en una bandeja de horno forrada de papel vegetal y hornear el tiempo indicado o hasta que se doren.

Sacarlas y dejar que se enfríen.

Se puede sustituir la guindilla, por hierbas aromáticas, pimienta, cúrcuma...

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

Dieta Mediterránea

La harina

Alimentos en sazón

Técnicas básicas

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

La guindilla

Hierbas aromáticas

La pimienta

La reina de las especias

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Tarallo

Prodotti agroalimentari tradizionali italiani

Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali