• 4 huevos
  • 3 patatas medianas
  • 4 lonchas de lacón cocido
  • Pisto (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Preparar el pisto como lo indicado en la receta.

Cocer las patatas en abundante agua, pelarlas y reservarlas calientes.

Cortarlas en rodajas.

Freír los huevos con puntilla en una sartén con abundante aceite y salar.

Poner en cada plato una base de patata, salar un poco, una loncha de lacón, el pisto y culminar con el huevo.

Servir caliente.

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Para lograr unas puntillas crujientes en un huevo frito, el aceite debe estar bien caliente y mientras se va friendo, hay que rociar los bordes de la clara con la espumadera.

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Pieter Brueghel el Viejo

(Bruegel, h. 1525 - Bruselas, 5 o 9 de septiembre de 1569)

1563 - Óleo sobre tabla - 1,140 mm x 1,550 mm

Kunsthistorisches Museum

Viena

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