• 150 g de filetes de halibut
  • 8 palitos de surimi
  • 16 aceitunas verdes sin hueso
  • Mayonesa (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tortitas -------------------------------------
  • 4 cucharadas de harina
  • Leche
  • Aceite de girasol
  • 1 huevo
  • ---------------------------------
  • 1 cucharadita de levadura
    de repostería
  • Sal

Salar el pescado, meterlo en el microondas con un chorro de aceite de oliva el tiempo indicado.

Dejarlo enfriar y desmenuzarlo y picar los palitos y las aceitunas muy finos.

Juntarlo todo, añadir la mayonesa y mezclarlo.

Tortitas

Poner los ingredientes secos en un bol y remover.

Incorporar la leche, el aceite de girasol, el huevo batido y salar.

Mezclar hasta conseguir una masa ligera.

Calentar una sartén antiadherente mediana a fuego medio con un poco de aceite de girasol.

Añadir un cazo del preparado y voltearlo con una espátula cuando empiece a hacer pompitas, vigilando que esté dorado por abajo.

Repetir la operación con el resto y reservar las tortitas calientes.

Servirlas rellenas con el pescado.

El halibut I

El halibut II

El surimi

La aceituna

Aceituna de mesa

La mayonesa I

La mayonesa II

De Mahón, mahonesa...

Mahonesa y derivadas

El aceite de oliva

El aceite de girasol

Aceites aromáticos

Aceite siempre limpio

Elegir la sartén

La leche

Usos de la leche

Los huevos

Cosas sobre éstos

El código en éstos

La harina

La levadura

Clases de levadura

Trucos con sal

El microondas

#

Halibut o fletán

Sello de Correos

Islas Feroe

Emisión del 19 de septiembre de 1983

500 Coronas feroesas

Bárður Jákupsson

Postverk Føroya